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日本一テキトーな寒天の仕込み方


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寒天といえば、幼少期にいい思い出がなかっ食べ物。

 

よくゼリーやスイーツに入ってるキューブ状のもの。

 

ナタデココや✨✨

 

と思って口に入れたときの裏切られ感ハンパなかった記憶が今も残っていて、おまえじゃねーよという気持ちになったのをお客さんとも共感しました。

 

なんでしょうあの残念な感じ…

 

というわけで天草からのつくりかた

 

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袋から出す

 


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水洗いする

 


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水と酢を入れてグツグツ

 


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こして冷やす

 

 

ものすごく大量にブリンブリンしたのができました🎵

 

昨日はきなことはちみつ


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今日はキウイとリンゴ酢とはちみつ


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明日はサラダにしようと思います。