ハレクラニ沖縄 食③
この日は午前中荒波の中ボートシュノケーリングへ。
船酔いを乗り越えはたまたブランチにありつきました。
ベースのメニューは一緒で、マイナーチェンジがちらほら。
けっこう気に入ってたのが、豚の角煮(ラフテー)がひとくちサイズのやつ。
食べやすい、とりあえず。
島豚のベーコンもお気に入り。
アサイーボウルがミニサイズなのも嬉しい!
この日の玉子料理は、オムレツにしてみました。
優しい味で癒されますね❤️
もちろんデザートやパンも食べましたよ。
船酔いの後遺症でなんとなく食欲なかったですが。
そしてそして~✨✨
ハレクラニ最後の晩餐❣️
イノベーティブ
SHIROUX(シルー)
イノベーティブというジャンルを初めて聞きましたが、調べると革新的なお料理ということで、ジャンル問わずの創作料理なんだな~と理解。
これも初めて知りましたが、カトラリーが
Cutipol(クチポール)というブランドのものだということ。
オシャレすぎました。
女子力あがっちゃう?!
スパークリングと店内の雰囲気がいいわ~❤️
かんぱーい!
(顔が赤いのはアルコールではなく日焼けです)
面白い器に入った緑茶。
落ち着きますね!
トウモロコシの丸焼きに見せかけて…
マッシュされスプーンで食べやすくなってました。
面白い!
景色も最高🤗
この日もきました冬瓜の砂糖漬け。
キャビアとブルーチーズで複雑な味わい。
にんじんシリシリがクラッカーに。
楽しいですね~♪
これがクチポールのカトラリーたち。
かわいいですね!
お箸まで。
隣の席では海鮮たべられない人向けのおいしそうなお料理…
何でもおしゃれだな!!
このムースはめっちゃおいしかったの!
これもウニとかだっけな?
アーティスティックでおいしい何か…
(忘れたのかよ)
シュー生地にかつお節の効いたクリーム。
おもしろいおつまみです。
白身魚~
もう満足ですよ!はい。
影も一緒にいただきました。
日もだいぶ落ちていい雰囲気❣️
もとぶ牛とハンダマ(沖縄の葉野菜)
やーらかくてうまかった~✨✨
まだ肉ありました!
そして締めは
パッションフルーツのムース
おいしいわ!これ!
あら、なにか落ちてるわ?
チョコレートの濃ーいムースよ。
最後はグラサージュイチゴ。
贅沢な時間を過ごしましたよ~😊😊😊
ここはまた食べたいですね~
次は最終日。