大豆粉たこやきは、うまかった
みなさんこんにちは!
今日はたこやきを大豆粉で作ってみましたよ😄
父親の誕生日、リクエストがたこやきだったようで、母がたこやき粉を買って用意していました。
でも市販のやつあれやらこれやら入ってるよな~(おいしいけどね)
ということで、ちょうど買っておいた大豆粉に玉子と干し椎茸の戻し汁、だし醤油を入れて焼いてみると、
「う、うまいぞ✨✨」
思っている以上に香ばしくて、椎茸のだしもきいておいしい!!
父もこれおいしい、と言ってパクパク食べてました😊
普通のたこやきと雰囲気は違いますが、これはこれでアリかも!とひとつレパートリーを増やした瞬間でした。
ちなみに、何かに味が似てる、と思って考えてみたら「卯の花」でした。
もしくはパサパサのがんもどき😁
たこやきのモチッと感はありませんが、低糖質、グルテンフリーにするならぜひおすすめしたいレシピですね🎵
明日は久々に大豆粉でお菓子づくりでもするかな…
というわけで今日はこの辺で✋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
体にいいこと、ちょこちょこ載せてます。
よかったら申請してください💗
https://www.facebook.com/groups/786036541897437/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
脳活トレーナーAMI