アンデスの塩
みなさんこんにちは!
以前使っていたふがにまーすをきれいにさらえたので、新しい塩を開けました😊
その名も「茜塩」
アンデスの岩塩なのに、和風なネーミングがいいですね。
味は、ちょっと硬い感じで、粒は均等に砕かれています。粗め。
成分としては、こんな感じです。
岩塩のピンク色は、鉄分の豊富な証拠。
不足しがちなので…
お店は福岡のようですが、私は那覇空港のマース屋で買いました😄
今日は舐めて終わり。
明日からは料理に使おうと思います🎵
その日の体調に合わせて、何種類かストックしておくのがいいかな。
みなさんもお気に入りのお塩、見つけてくださいね👍
味見のできるマース屋がオススメ。
それではまた明日~
もっと健康になるためのFBグループはコチラ
https://www.facebook.com/groups/786036541897437/
オンラインセッションはじめました!
詳細はコチラ