ジェイソンの手も借りたい
みなさんこんにちは!
今日は冷凍庫で眠らせていたラムボーンを引っ張り出して、今年初のボーンブロススープを作りました🎵
昨年は気に入って月に1回は作っていた気がするんですが、どこかのタイミングで食べたラム肉で、アトピーの症状が酷くなったので、そこから肉共々避けていました。
しかし、周りでボーンブロスの姿がチラつく機会が多くなり、そろそろ飲みたいぞーという気分になってきたので、久々に調理😄
骨の姿のままだと、成分が抽出されにくいとのことで、切るか割るかの選択。
思い切って切ることに!
切ってる間、
殺人鬼はこういった作業を嬉々としてやるんだろうか…
とか考えながら、無になってギコギコ。
ジェイソン!
力を貸してくれ!
と何度か叫びたくなりましたが、1ヶ所1ヶ所切り落としていく達成感は、ホネを切る者しか味わえない、と思いケガもなく無事6ヶ所切断することに成功✨✨
ここからはいつも通り、下茹でして、野菜やスパイス、酢や塩と一緒にひたすらグツグツ。
切ったおかげで、小さい鍋で作ることができました。
そして黄金のスープを取り出し、久々のできたてを味わうと、うんま~😆
明日からしばらく飲み続けます🎵
みなさんも試してみてね😁
それではまた明日✋
ライン公式アカウント
心と体を整える3つのワーク
プレゼント中✨✨
オンラインセッションはじめました!
詳細はコチラ
https://kaatsu-an.jp/gym1/20200313175124/