LOW CHOCOLATE🍫
みなさんこんにちは!
今日は彦根のローチョコレート屋さん、ハレトケトでローチョコレート作ってきましたよ~😄
ローチョコレートとは…
直訳すると生チョコ⁉️とたまに間違えられるそうですが、ローチョコレートとは、作るときに48℃未満の温度で管理されたものだそうです。
もちろんカカオ豆も!
低温で作ることで、貴重な栄養素も摂取できるので、カラダに嬉しいですね🎵
代表的なものが、フェニルエチルアミン、トリプトファン、オメガ6脂肪酸、V.Cで、ストレスに良さそうなものばかりです。
もちろん美容に効果のある成分もいっぱいで、まさにごほうび的なスーパーフード!!
これならたくさん食べちゃいそうですね😁
実際に作ってみて、ホントにカラダにいいものしか入っていないんだな~と思いました。
そしてかわいい💕
夢中になって作っていたら、あっという間に4時間!
最近はだいぶお菓子を作ることも減ったので、楽しくやらせてもらいました🎵
砂糖たっぷりのチョコレートを食べ過ぎてしまいそうなこの時期、カラダのことを考えて、ローチョコレートに挑戦してみてはいかがでしょう✨✨
それではまた明日☘️
加圧トレーニング&ペアストレッチ安