クロロフィルのちから
みなさんこんにちは!
間引かれた人参と大根をお安くgetしたあみです。
今日は久々に地元のJAに立ち寄って、秋の収穫祭だ~と思いながらいろいろ物色してみました🎵
その中で見つけたのが、人参と大根の葉っぱ🌿
先日の講座で、なんとなくクレンジングについて学びましたが、そこで出てきたのがクロロフィル豊富な緑の野菜です。
クロロフィルは、とても抗酸化作用が強いため、がんや感染症の予防、食物繊維による有害物質のデトックス効果などが期待できます😊
その他、分子構造がヘモグロビンに似ているため、貧血の予防にも効果があります。
緑の野菜は、とても魅力的ですね!
生で食べるのがいちばんいいですが、加熱するならさっとで留めておくことをおすすめします👍️
みなさんもぜひ、間引かれたお得な葉っぱを見つけたら、サラダに使ってみてくださいね😉
それではまた明日🍀
加圧トレーニング&ペアストレッチ安